|
Saeculi XIII - Tempus magnum Форум сообщества тринахофилов
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей

|
Добавлено: 20 Июнь 2011, 19:41 Заголовок сообщения: Чем вы рубитесь на фестивалях ? |
|
|
Я новичёк в реконструкцыи.На мероприятиях не был и в клубах не состою . Недавно собрал свой первый комплект вооружения и присматриваюсь куда бы поехать на людей посмотреть, для начала недалеко от дома . О мероприятиях я сужу по фотографиям и видео которого в сети полно . Я ничего не хочу да и не могу сказать плохого о фестивалях на 13 век . По этим фестам очень мало фото-видео инфы в сети . Но меня настораживает то что я видел по другим мероприятиям а именно качество клинкового оружия . На подовляющем большинстве фотографий я вижу жуткие не на что непохожие поделки назвать которые мечами ,фальшионами и тд язык не поворачивается . Порывшись в сети я выяснил что подобное г называется тренировочными и турнирными мечами . Это ужастно . Cейчас на многих фестивалях повышают планку качества реконструкцыи . Можно услышать много разговоров о запрете фанерных щитов и сведённых кольчуг . А какже с оружием ? Представив как я скрещиваю свой пусть не самый крутой но всеж сверкающий полировкой новенький мечь с каким небудь ржавым куском рессоры я понял что меня хватит сердечный приступ . Нет я не жадина и понимаю что мечь не должен блестеть вися на стенке . Но и зубрить его об всякое г както обидно . Вобщем решил оставить блестящую няку для парадов и купить турнирный мечь . Однако придя в магазин понял что не только не стану покупать но и даже в руки не возьму эту гадость . Отсюда вопрос , чем вы рубитесь господа тринахофилы на своих фестивалях ? Планируется ли ввести допуск оружия на фесты качеством не ниже реплик ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ульрих фон Анштейн

Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 197 Откуда: Российская Федерация, г.Москва
|
Добавлено: 23 Июнь 2011, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Планируется ли ввести допуск оружия на фесты качеством не ниже реплик ? |
Имхо, все зависит от организаторов...
Реплика... я не ислен в терминологии, но вроде бы все наше оружие - модели - предметы, чт оконструктивно сходны с прототипом, и имитируют его действие. Так что реплик, увы не будет, а отсев, как я уже писал, только на совести оргов. Но это все - моё скромное имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Улисс
Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 267 Откуда: ОСХ Санкт-Петербург
|
Добавлено: 24 Июнь 2011, 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая может быть реплика при двухмиллиметровой кромке? _________________ Делай, что должен. Будь, что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul d'Artois

|
Добавлено: 24 Июнь 2011, 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Толсто!! _________________ - Зачем вы прибыли на Выборг, мистер Смит? Только не лги!
- Хорошо, я признаюсь. Я намерен создать клуб, набрать людей и вершить реконструкцию на потребу своей черной душе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей

|
Добавлено: 24 Июнь 2011, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
хватит юродствовать вы понимаете о чём я говорю . Любые нововведения надо начинать с мечей ибо они самый критичный и самый опасный девайс комплекта .Или на ваш взгляд 2 мм рубящая кромка прощает сварные гарды и не шлифованные клинки ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paul d'Artois

|
Добавлено: 25 Июнь 2011, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ - Зачем вы прибыли на Выборг, мистер Смит? Только не лги!
- Хорошо, я признаюсь. Я намерен создать клуб, набрать людей и вершить реконструкцию на потребу своей черной душе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Улисс
Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 267 Откуда: ОСХ Санкт-Петербург
|
Добавлено: 25 Июнь 2011, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поль, похоже, ты прав... _________________ Делай, что должен. Будь, что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fra Raimond

|
Добавлено: 19 Декабрь 2011, 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, товарищи... Что ж вы так нового человека? Ну, не в теме он наших маленьких междусобойчиков...
Цитата: | Представив как я скрещиваю свой пусть не самый крутой но всеж сверкающий полировкой новенький мечь с каким небудь ржавым куском рессоры я понял что меня хватит сердечный приступ . Нет я не жадина и понимаю что мечь не должен блестеть вися на стенке . Но и зубрить его об всякое г както обидно . |
Не поверите, но это реальная проблема, долгое время тормозившая развитие культуры меча на территории бывшего СССР. Обычно решалась использованием двух мечей - одного "для понта", второго "для войны". Первый был красивым и в меру знаний владельца/навыков изготовителя историчным, второй же представлял зачастую, увы, гадкую поделку из той самой рессоры, хотя, это и не было повсеместным правилом. Каюсь, сам во времена оные был обладателем вполне адского (хоть и аккуратного) фальшиона весом более двух килограммов.
Сейчас ситуация существенно выправилась, и адские каркалыжины можно встретить, в основном, на соответствующего качества мероприятях.
А тренировочные - они тренировочные и есть.
Цитата: | Планируется ли ввести допуск оружия на фесты качеством не ниже реплик ? |
Насколько я знаю - нет, причин тут несколько:
1) 100% реплика суть боевое оружие (сто процентов же), весьма и весьма опасное.
2) Изготовлением качественных реплик хотя бы категорий С-В на территории бывш. СССР занимаются (и способны), буквально, единицы мастеров. Завоз же мечей производства того же Альбиона в товарных количествах невозможен, поскольку у нас весьма кривое законодательство на эту тему, плюс, третья причина.
3) Качественная (а, зачастую, и не очень) реплика стоит весьма достойных денег, не все готовы на такие затраты. _________________ А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
(Из детского письма) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|